广大艺术考研真题及答案2025.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

广大艺术考研真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.艺术史研究中,将艺术作品视为特定历史时期社会文化反映的视角属于哪种理论?

A.形式主义

B.社会历史主义

C.表现主义

D.心理分析主义

答案:B

2.在绘画领域中,强调色彩和光线表现力,追求情感传达的流派是?

A.印象派

B.立体派

C.表现主义

D.抽象表现主义

答案:C

3.中国传统戏曲中,哪种角色类型通常扮演性格刚烈、正直的女性?

A.生

B.旦

C.净

D.丑

答案:B

4.在音乐理论中,将音符在时间上的组织称为?

A.和声

B.调式

C.节奏

D.曲式

答案:C

5.著名的雕塑作品《大卫》的创作者是谁?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.提香

答案:A

6.舞蹈艺术中,强调身体动作的精确性和技巧性,通常以技术展示为主的风格是?

A.现代舞

B.古典芭蕾

C.民族舞

D.街头舞

答案:B

7.在戏剧文学中,描述人物性格和内心世界的语言形式是?

A.台词

B.旁白

C.描述

D.唱词

答案:A

8.著名的油画作品《星夜》的作者是?

A.梵高

B.修拉

C.毕加索

D.莫奈

答案:A

9.在电影艺术中,通过镜头运动和剪辑手法来传达情感和主题的技术是?

A.特写镜头

B.叠化镜头

C.蒙太奇

D.慢镜头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档