2025年社交礼仪试题及答案高一.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年社交礼仪试题及答案高一

一、单项选择题

1.参加正式晚宴时,以下哪种行为是不合适的?

A.提前到达

B.穿着得体

C.用餐时大声喧哗

D.礼貌回应他人

答案:C

2.与长辈交谈时,应保持怎样的眼神交流?

A.长时间盯着对方眼睛

B.不时与对方眼神接触并微笑

C.避免眼神接触

D.只看对方额头

答案:B

3.介绍他人时,正确的顺序是?

A.先介绍长辈,后介绍晚辈

B.先介绍男士,后介绍女士

C.先介绍主人,后介绍客人

D.先介绍职位高的,后介绍职位低的

答案:C

4.在公共场合打喷嚏时,应该怎么做?

A.用手捂住口鼻

B.对着空气打喷嚏

C.不做任何处理

D.用纸巾或手帕捂住口鼻,并道歉

答案:D

5.乘坐电梯时,应该?

A.先上后下

B.先下后上

C.随意进出

D.与他人争抢

答案:B

6.收到礼物后,应该?

A.当场拆开并评价

B.等客人走后再拆开

C.不接受礼物

D.直接退还

答案:B

7.与朋友约会迟到了,应该?

A.不做任何解释

B.编造理由

C.真诚道歉并说明原因

D.指责对方等太久

答案:C

8.进入他人房间,应该?

A.直接闯入

B.敲门并等待回应

C.大声呼喊

D.偷偷进入

答案:B

9.参加会议时,手机应该?

A.一直响铃

B.调至静音或关机

C.随意接听

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档