襄阳中考必考题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 11页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

襄阳中考必考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

3.光的传播速度大约是?

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

4.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.希腊神话中的太阳神是?

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个是著名的物理学家?

A.达芬奇

B.牛顿

C.伏特

D.爱迪生

答案:B

9.中国的四大发明不包括?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

10.下列哪个是氧气的化学符号?

A.O

B.O2

C.O3

D.H2O

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河

B.汉江

C.珠江

D.嘉陵江

答案:BD

2.下列哪些是哺乳动物?

A.老

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档