2025年广东河源中考题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2025-12-03 发布于辽宁
  • 举报

2025年广东河源中考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是广东河源市的行政中心?

A.龙川县

B.东源县

C.和平县

D.河源市源城区

答案:D

2.河源市的主要河流是?

A.珠江

B.东江

C.西江

D.北江

答案:B

3.河源市著名的旅游景点不包括?

A.万绿湖

B.长江三峡

C.西湖

D.桃源洞

答案:B

4.河源市的特产不包括?

A.东江盐焗鸡

B.龙川米饼

C.和平凉粉

D.潮汕牛肉火锅

答案:D

5.河源市的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

6.河源市的主要经济产业不包括?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.金融业

答案:D

7.河源市的教育机构不包括?

A.河源市第一中学

B.河源市职业技术学院

C.华南理工大学河源校区

D.河源市实验小学

答案:C

8.河源市的少数民族不包括?

A.畲族

B.苗族

C.瑶族

D.藏族

答案:D

9.河源市的著名历史人物不包括?

A.邓仲元

B.叶挺

C.邓小平

D.张华

答案:C

10.河源市的著名美食不包括?

A.肠粉

B.鱼蒸蛋

C.烧鹅

D.河源米饼

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.河源市的行政区划包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档