2025年广东往年春招试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.46千字
  • 约 14页
  • 2025-12-03 发布于辽宁
  • 举报

2025年广东往年春招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广东经济发展的核心驱动力是:

A.农业发展

B.工业化进程

C.第三产业

D.科技创新

答案:D

2.广东省的行政中心是:

A.深圳

B.广州

C.珠海

D.汕头

答案:B

3.广东省最长的河流是:

A.珠江

B.东江

C.西江

D.北江

答案:A

4.广东省的地理位置特点不包括:

A.紧邻南海

B.南临太平洋

C.北接湖南

D.西接广西

答案:B

5.广东省的著名旅游景点不包括:

A.长隆旅游度假区

B.丹霞山

C.桂林山水

D.罗浮山

答案:C

6.广东省的主要粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

7.广东省的著名侨乡是:

A.深圳

B.汕头

C.广州

D.佛山

答案:B

8.广东省的著名传统美食不包括:

A.烧鹅

B.双皮奶

C.鱼蒸蛋

D.北京烤鸭

答案:D

9.广东省的高等教育机构不包括:

A.中山大学

B.华南理工大学

C.厦门大学

D.暨南大学

答案:C

10.广东省的著名历史遗迹不包括:

A.长城

B.开平碉楼

C.韶关马坝人遗址

D.潮州古城

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广东省的主要经济支柱包括:

A.制造业

B.金融业

C.旅游

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档