2025年中考丽水必考题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考丽水必考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.丽水是浙江省的一个地级市,其下辖多少个县级行政区?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

2.丽水著名的“中国茶叶之乡”是指哪个县?

A.龙泉市

B.青田县

C.缙云县

D.松阳县

答案:D

3.丽水市区的主要河流是?

A.瓯江

B.浦阳江

C.章江

D.温溪江

答案:A

4.丽水最高的山峰是?

A.黄山

B.猴王山

C.江南天池

D.雁荡山

答案:B

5.丽水著名的古村落之一“松阳古街”位于哪个县?

A.龙泉市

B.青田县

C.缙云县

D.松阳县

答案:D

6.丽水市的经济支柱产业之一是?

A.矿产资源

B.茶叶种植

C.旅游业

D.水电

答案:C

7.丽水市的文化特色之一是?

A.古代城墙

B.古代书院

C.古代戏台

D.古代桥梁

答案:B

8.丽水市的教育机构中,哪所大学是重点大学?

A.丽水学院

B.浙江师范大学丽水分校

C.温州医科大学丽水分校

D.浙江工业大学丽水分校

答案:A

9.丽水市的历史名人中,哪一位是著名的革命烈士?

A.邓恩铭

B.胡公石

C.叶挺

D.邵逸夫

答案:B

10.丽水市的主要旅游景点之一“古市古镇”位于哪个县?

A.龙泉市

B.青田县

C.缙云县

D.松阳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档