- 2
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2025-12-16 发布于山东
- 举报
2025年最新心理现象简析题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在心理学中,将刺激物从感知到产生初步理解的过程称为:
A.注意
B.知觉
C.记忆
D.思维
答案:B
2.以下哪项不是情绪的基本类型?
A.喜
B.悲
C.恐
D.愤
答案:C
3.根据马斯洛的需求层次理论,最高层次的需求是:
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.自我实现需求
答案:D
4.在认知心理学中,将信息加工过程分为三个阶段,其中不包括:
A.输入
B.存储
C.输出
D.处理
答案:D
5.以下哪项不是行为主义心理学的代表人物?
A.弗洛伊德
B.斯金纳
C.华生
D.巴甫洛夫
答案:A
6.在社会心理学中,描述个人在群体中行为改变的倾向称为:
A.从众
B.领导
C.影响力
D.权威
答案:A
7.感觉剥夺实验的主要目的是:
A.研究感觉器官的功能
B.探索人类对刺激的依赖
C.测量认知能力的变化
D.分析情绪反应的机制
答案:B
8.根据埃里克森的心理社会发展理论,成年期的主要发展任务是:
A.建立信任
B.发展自主性
C.形成角色认同
D.实现自我整合
答案:C
9.在认知失调理论中,个体为了减少心理冲突会采取的策略是:
A.改变行为
B.改变认知
C.忽视问题
D.寻求支持
答案:
您可能关注的文档
- 2025年最新教海探航优秀题目及答案.doc
- 2025年最新考雅思必考题目及答案.doc
- 2025年最新旅行语文考试题目及答案.doc
- 2025年最新福建社工面试题目及答案.doc
- 2025年最新小女孩物理题目及答案.doc
- 2025年最新语法填空必考题目及答案.doc
- 2025年最新拓展孩子思维逻辑题目及答案.doc
- 2025年最新天才少年计划题目及答案.doc
- 2025年最新音乐课彩色题目大全及答案.doc
- 2025年最新大学物理补考题目及答案.doc
- IPC 2221C 中文版 印制板设计通用标准 PCB 布局与机械电气设计准则.docx
- IPC 2223B 中文版 挠性印制板设计规范 柔性电路板设计要求.docx
- IPC 6012F 中文版 刚性印制板的鉴定及性能规范 汽车 PCB 认证要求.docx
- IPC 7093B 中文版 无引脚芯片载体组装规范 QFN 封装组装检验要求.docx
- IPC 9151 中文版 印制板组装件失效分析指南 PCBA 失效排查方法.docx
- RTCA DO 343E 中文版 机载卫星通信设备最低运行性能标准.docx
- IPC 1782A 中文版 电子制造产品生命周期物料声明管理规范.docx
- IPC A 600K 中文版 印制板的可接受性 PCB 外观检验判定规范.docx
- RTCA DO 311A 中文版 机载可充电锂电池及电池系统最低性能标准.docx
- IPC J STD 033D 中文版 湿敏元器件处理包装运输使用规范 SMD 防潮管控.docx
最近下载
- 四川省绵阳市高中2024-2025学年高一上学期期末教学质量测试英语试卷含答案.pdf VIP
- DB45∕T 2136-2020 健康管理服务规范.docx VIP
- 页岩气规模效益开发模式创新——长宁页岩气钻井“日费制”探索实践.pdf VIP
- T∕FSI 147-2024 乙烯基三丁酮肟基硅烷.docx VIP
- 2024年广西壮族自治区南宁市江南区江西镇招聘社区工作者真题及答案详解一套.docx VIP
- 游戏本涨价背景下,消费者如何选择?追踪科技及耐用品消费者趋势,从人群视角提供全域洞察.pptx VIP
- 雪迪龙 model 2052 标气发生器说明书.pdf VIP
- 新员工网络信息安全意识提升培训.docx VIP
- DB37T 6094-2026消防控制室远程控制管理规范.pdf VIP
- 卫生健康行业数据分类分级指南(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)