- 0
- 0
- 约2.32千字
- 约 12页
- 2025-12-19 发布于未知
- 举报
2025年南京初二物理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?
A.速度
B.加速度
C.密度
D.力
答案:A
2.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体受到的合力是:
A.零
B.非零且方向向前
C.非零且方向向后
D.无法确定
答案:A
3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?
A.水中筷子看起来变弯
B.镜子中的像
C.日食
D.影子
答案:A
4.物体温度升高,以下哪个说法是正确的?
A.物体内的分子停止运动
B.物体内的分子运动加剧
C.物体的内能减少
D.物体的质量增加
答案:B
5.下列哪个是导体?
A.塑料
B.陶瓷
C.金属
D.玻璃
答案:C
6.声音在空气中的传播速度大约是:
A.300m/s
B.340m/s
C.500m/s
D.1000m/s
答案:B
7.下列哪个是功的单位?
A.焦耳
B.牛顿
C.帕斯卡
D.安培
答案:A
8.物体漂浮在水面,说明:
A.物体的密度大于水的密度
B.物体的密度小于水的密度
C.物体的密度等于水的密度
D.物体不受浮力
答案:B
9.电流的方向规定为:
A.正电荷运动的方向
B.负电荷运动的方向
C.任意方向
D.与电荷运动方向无关
答案:A
10.下列哪个是功率的
您可能关注的文档
最近下载
- 2024网络安全事件应急指南.pdf VIP
- SPF太阳能逆变器SPF6000es+用户手册.pdf
- 2026年飞机空管服务合同合同二篇.docx VIP
- 人教版美术八年级上册第二单元第3课《叠山理水》课件.pptx
- 人教版七年级上册道德与法治(全册)教案教学设计.doc
- JB_T 14164-2022 水环真空泵和水环压缩机能效限定值及能效等级.docx VIP
- 2024-2025学年高考英语第一轮复习:阅读之推理判断题(讲义)(原卷版+解析).pdf VIP
- 电焊考试题目及答案.doc VIP
- 水表抄表员安全知识培训课件.pptx VIP
- 2026《基于西门子S7-300的真空镀膜控制系统设计》12000字.docx
原创力文档

文档评论(0)