2025年初一期中上册试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年初一期中上册试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

2.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

4.光的传播速度大约是:

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

5.下列哪个不是人体四大基本组织?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.植物组织

答案:D

6.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

7.下列哪个不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.地热能

答案:C

8.地球上最丰富的气体是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

9.下列哪个不是八大行星之一?

A.水星

B.金星

C.火星

D.木星

答案:D

10.下列哪个不是中国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.天津市

D.东海省

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档