2025年亳州学院日语试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2025-12-24 发布于辽宁
  • 举报

2025年亳州学院日语试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.日本的正式国名是:

A.日本国

B.日本帝国

C.日本联邦

D.日本共和国

答案:A

2.下列哪个不是日本的四个主要岛屿?

A.本州岛

B.四国岛

C.九州岛

D.台湾岛

答案:D

3.日本的货币单位是:

A.元

B.圆

C.银行

D.日元

答案:D

4.日本的宪法是在哪一年颁布的?

A.1945年

B.1947年

C.1950年

D.1960年

答案:B

5.日本的哪个城市是日本的政治中心?

A.东京

B.大阪

C.京都

D.横滨

答案:A

6.日本的哪个节日是庆祝成人节的?

A.樱花节

B.七五三节

C.正月

D.盂兰盆节

答案:B

7.日本的哪个地区以温泉著称?

A.关西地区

B.北海道

C.九州地区

D.四国地区

答案:B

8.日本的哪个作家获得了诺贝尔文学奖?

A.川端康成

B.三岛由纪夫

C.村上春树

D.谷崎润一郎

答案:A

9.日本的哪个城市是日本的商业中心?

A.东京

B.大阪

C.京都

D.横滨

答案:A

10.日本的哪个节日是庆祝新年的?

A.樱花节

B.七五三节

C.正月

D.盂兰盆节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是日本的传统节日?

A.樱花节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档