- 5
- 0
- 约2.14千字
- 约 9页
- 2026-01-13 发布于广东
- 举报
高考试题及答案浙江
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种生物属于原核生物?
A.酵母菌
B.大肠杆菌
C.草履虫
D.变形虫
答案:B
2.最早开辟新航路的国家是?
A.英国、法国
B.西班牙、葡萄牙
C.意大利、荷兰
D.德国、丹麦
答案:B
3.下列属于省力杠杆的是?
A.镊子
B.筷子
C.撬棍
D.钓鱼竿
答案:C
4.下列哪个是中国四大名著之一?
A.《封神演义》
B.《聊斋志异》
C.《西游记》
D.《隋唐演义》
答案:C
5.植物进行光合作用的主要场所是?
A.线粒体
B.叶绿体
C.细胞核
D.液泡
答案:B
6.下列哪个朝代实行行省制度?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
7.下列物质中,属于纯净物的是?
A.空气
B.海水
C.氧气
D.牛奶
答案:C
8.世界上面积最大的岛屿是?
A.台湾岛
B.格陵兰岛
C.海南岛
D.马达加斯加岛
答案:B
9.下列哪种乐器是弦乐器?
A.小号
B.长笛
C.二胡
D.萨克斯
答案:C
10.牛顿发现的万有引力定律与下列哪个现象有关?
A.苹果落地
B.水往低处流
C.月亮绕地球转
D.以上都是
答案:
您可能关注的文档
- 防疫准则考试题及答案.doc
- 房产协理考试题及答案.doc
- 房间设计考试题及答案.doc
- 房屋登记考试题及答案.doc
- 房屋经纪考试题及答案.doc
- 仿真工厂考试题及答案.doc
- 仿真消防考试题及答案.doc
- 纺织电工考试题及答案.doc
- 纺织知识考试题及答案.doc
- 放疗技师考试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 焦虑自评量表(SAS).docx VIP
- 哈弗猛龙燃油版用户手册.pdf
- 2105控制器说明书(新).docx VIP
- 八段锦教案.doc VIP
- 2025年任务1教学单元1《小型网络安装与调试》之教学单元活动方案.pdf VIP
- 体例格式12:工学一体化课程《小型网络安装与调试》任务4教学单元3之教学单元活动方案.pdf VIP
- 新版2026年川教版小学信息科技三年级上册教学设计全册合集.pdf
- 实用电子元器件与电路基础美舍茨.pdf
- FIDIC红皮书施工合同条款 Red Book-Conditions of Contract for Construction(2017).pdf VIP
- SL03维修手册(第6章)-电路图.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)