- 1
- 0
- 约1.98千字
- 约 5页
- 2026-01-26 发布于广东
- 举报
GRE阅读长文章定位方法试题库及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分)
1.GRE长文章细节题定位,优先寻找的是?
A.首段末句B.题干专属关键词C.全文高频词D.末段首句
答案:B
2.主旨题定位的核心区域不包括?
A.首段首句B.首段末句C.各段主题句D.末段细节句
答案:D
3.题干含“because”时,定位优先找的信号词是?
A.howeverB.thereforeC.sinceD.moreover
答案:C
4.“forexample”前的句子通常是?
A.细节论据B.段落主题句C.转折句D.结论句
答案:B
5.推理题定位需重点关注?
A.题干关键词所在句B.关键词句的上下文C.全文末句D.高频词句
答案:B
6.让步转折结构中,转折词前的内容是?
A.作者观点B.反方观点C.事实数据D.结论
答案:B
7.问“某概念定义”时,定位信号词是?
A.refertoB.incontrastC.thusD.additionally
答案:A
8.对比结构的关键词是?
A.similarB.unlikeC.moreoverD.therefore
答案:B
9.首段无明确观点时,主旨题定位?
A.末段首句B.各段主题句总结C.首段细节D.中间段末句
答案:B
10.关键词多次出现时,细节题应选?
A.首次出现句B.题干限定相关句C.末次出现句D.高频句
答案:B
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- (完整版)matlab经典习题及解答.pdf VIP
- 艾灸在肿瘤治疗中的应用与机制.pptx VIP
- 2016TI杯省级电子设计竞赛A题lm5117省一等.docx VIP
- 初中数学教师业务考试试卷与答案.pdf
- Q-CR 9269-2026铁路桥梁钢结构高强度螺栓施工质量控制标准(OCR).pdf
- 2024年大学试题(计算机科学)-Matlab基础与应用笔试参考题库含答案.docx VIP
- 2026年广西高考物理真题含答案.pdf VIP
- 白酒生产课程设计.docx VIP
- 110kv皇马变电站现场运行规程_全套.doc
- 婚恋观念变迁与文化资本差异分析的深度神经网络模型设计及其泛化能力评估.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)