- 3
- 0
- 约2.2千字
- 约 8页
- 2026-02-08 发布于上海
- 举报
高中化学电化学试题及详解
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列金属中最活泼的是()
A.Na
B.Mg
C.Al
D.Cu
答案:A
2.电解水时,阴极产生的气体是()
A.O?
B.H?
C.CO?
D.CH?
答案:B
3.下列电池中,属于原电池的是()
A.蓄电池
B.干电池
C.电解槽
D.燃料电池
答案:B
4.下列物质中,不能作为电极的是()
A.铜片
B.铝片
C.玻璃棒
D.锌片
答案:C
5.电解饱和食盐水时,阳极产生的气体是()
A.H?
B.O?
C.Cl?
D.CO?
答案:C
6.下列装置中,能构成原电池的是()
a.Zn-Cu-稀硫酸
b.Al-Fe-稀盐酸
c.Ag-AgCl-KCl溶液
d.Pt-H?-氧气
A.a,b
B.a,c
C.b,d
D.a,b,d
答案:A
7.电解熔融氯化钠时,阳极的产物是()
A.NaOH
B.Cl?
C.Na
D.H?
答案:B
8.下列关于电解池的叙述正确的是()
A.阳极发生还原反应
B.阴极发生氧化反应
C.阳极失去电子
D.阴极得到电子
答案:D
9.下列物质中,具有还原性的是()
A.Cl?
B.H?
C.O?
D.Na?
答案:B
10.下列关于电极电势的叙述正确的是()
A.电极电势越正,金属越易失电子
B.电极电势越负,金属越易失电子
C.标准氢电极电势为0
D.电极电势与温度无关
答案:B
多
您可能关注的文档
最近下载
- 审计人员岗位廉洁培训课件.pptx VIP
- 急危重症护理急救护理说课模板.pptx VIP
- 工业机器人系统运维员(中级)课件全套 宋永昌 项目1--3 机械系统检查与诊断---工业机器人运行维护与保养.pptx VIP
- 早产儿支气管肺发育不良临床管理专家共识.pptx VIP
- 核科学专业面试真题及详细参考答案(应届生适配版).docx
- 基于急危重症患者救护过程的《急危重症护理》课程改革与建设.pdf VIP
- 七年级上册历史第7课《百家争鸣》优质课件.pptx
- 人工智能导论(第3版)全套PPT课件.pptx
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- SH T 3153-2021 石油化工电信设计规范.docx
原创力文档

文档评论(0)