2026年四川工商职业技术学院单招职业适应性测试模拟测试卷新版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43万字
  • 约 26页
  • 2026-02-13 发布于河南
  • 举报

2026年四川工商职业技术学院单招职业适应性测试模拟测试卷新版.docx

2026年四川工商职业技术学院单招职业适应性测试模拟测试卷

第一部分单选题(60题)

1、赤潮,又称“红色幽灵”,是一种有害的生态现象,赤潮发生的物质基础和首要条件是()

A.海平面上涨

B.海水养殖过度

C.海水富营养化

D.海洋生物多样化

【答案】:C

解析:赤潮发生的物质基础和首要条件是海水的富营养化。故选C。考点环境污染与海

2、颁奖:领奖()

A.受虐:施虐

B.成功:失败

C.盈利:亏损

D.行贿:受贿

【答案】:D

解析:颁奖与领奖的关系是动作发出者与动作接受者的关系;行贿与受贿的关系也是动作发出者与动作接受者的关系。故选D。?考点:类比推理

3、耕地的承包期为()年。

A.二十

B.三十

C.五十

D.八十

【答案】:B

解析:《中华人民共和国民法典》第三百三十二条规定,耕地的承包期为三十年。故选B。考点:法律常识

4、在Excel2010中,在单元格中输入“00110”,但单元格显示的是“110”,解决这一方法步骤为()

A.将单元格格式设置为数值

B.将单元格格式设置为特殊

C.在单元格中输入‘00110

D.将单元格格式设置为常规

【答案】:C

解析:要输入纯数字符号00110,就是将单元格格式设置文本,一种通过菜单命令设置,另一种在输入数字前加符号‘。故选C。考点计算机信息技

5、在握手时,应该遵循一定的握手礼仪规范。下列说法正确的是()

A.可用左手

B.首次握手,不能超过10秒钟

C.可交叉握手

D.上下属之间握手,上属先伸手

【答案】:D

解析:握手使用右手、首次握手时间一般在三秒以内、不要交叉握手。故选D。考点:心理素质与社

6、下列关于地理常识的表述,不正确的是()

A.苏伊士运河沟通了地中海与红海

B.格陵兰岛是世界上最大的岛屿,位于北美洲

C.地球仪上纬线圈的纬度越小,长度越长

D.西藏是我国陆地邻国最多的省(自治区)

【答案】:D

解析:新疆是我国面积最大、国境线最长、交界邻国最多的省(自治区)。故选D。考点:地理常识

7、9月30日太阳直射点的纬度位置和即将移动的方向是()

A.在北半球将向北移动

B.在南半球将向北移动

C.在北半球将向南移动

D.在南半球将向南移动

【答案】:D

解析:春分时,太阳直射点在赤道,之后北移。夏至时,太阳直射点在北回归线上,之后南移。秋分时,太阳直射点在赤道,之后南移。冬至时,太阳直射点在南回归线上,之后北移09月30日是在秋分后,太阳直射点在南半球,向南移。故选D。考点:地理常识

8、人生价值评价的根本尺度,是看一个人的人生活动(),是否通过实践促进了历史进步。

A.是否促进个人的发展

B.是否符合社会发展的客观规律

C.是否促进生产力的发展

D.是否促进生产关系的改善

【答案】:B

解析:人生价值评价的根本尺度是看他为社会和人民贡献了什么,即看一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律。故选B。考点思想道德素质

9、世界烹饪的三大风味体系中,法餐和土耳其的美食文化项目已先后于2010年和2011年入选世界非遗名录。博大精深的中国饮食文化缺失于世界非物质文化遗产名录,是餐饮界的一大憾事。关于申遗工作,世界各国都是举国家之力来做。在国内,其他非物质文化遗产的申请工作基本靠政府推动,但美食申遗现在多由行业协会和民间组织在推动,而仅靠协会自身的资金、能力,难度很大。这段文字意在暗示()

A.中国的饮食文化没有产生广泛的国际影响

B.其他国家申遗工作的经验未必适用于中国

C.政府部门应尽早地积极推动中餐申遗工作

D.美食申遗未能成功是因为误读了评选标准

【答案】:C

解析:A项,“广泛的国际影响”是无中生有,A项错误;B项,“未必适用”与文意不符,作者肯定了其他国家的申遗经验,B项错误;C项,选文是“提出问题一分析问题”的结构,文章重点应该在“提出问题”的部分,故主旨在后半部分,意在强调中国美食的申遗工作应该由政府部门积极推动,C项正确;D项,“误读了评选标准”是无中生有,D项错误。故选C。考点言语理解

10、研究显示:喝咖啡能增强老年人的肌肉力量,减少他们跌倒的____。该研究负责人詹森·塔里斯认为:咖啡因对老人增强肌肉力量起到了有益的功效,因而可以____饮用。每天咖啡因的摄入总量最好别超过250毫克,相当于2杯咖啡。依次填入画横线部分最恰当的一项是()

A.概率适度

B.几率适量

C.机会适当

D.频率少量

【答案】:B

解析:第一空,“概率”是一个稳定的数值,也就是某件事发生或不发生的概率是多少。“频率”指物质在1秒内完成周期性变化的次数。“几率”表示某件事发生的可能性大小的一个量。“减少跌倒的”与“几率”搭配更合适。第二空,根据“每天咖啡因的摄入总量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档