- 0
- 0
- 约8.87千字
- 约 14页
- 2026-02-17 发布于河北
- 举报
2025年南阳市内乡县三支一扶计划
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完
毕后方可离开考场。
第一部分常判断
1.2025年2月20日,我国深地工程获得重大突破,首口超()科探井深地塔科1井完
成钻井任务,在全球范围内首次发现地下()的油气资源,为深地资源开发利用提供了坚实
支撑。
A.万米万米
B.十万米十万米
C.百米百米
D.千米千米
【答案】:A
2.2025年1月9日,三峡集团指出,由长江干流六座梯级水电站构成的世界最大清洁能源走
廊,2024年累计发电约2959.04亿千瓦时。下列选项不属于六座梯级水电站的是:
A.石硼
B.乌东德
C.白鹤滩
D.溪洛渡
【答案】:A
3.2025年3月8日消息,全国首条自贸试验区始发的国际班列线路()今年前两个月已发运
33列次,同比增长()o
A.中欧成都班列200%
B.中欧厦门班列200%
C.中欧宁波班列100%
D.中欧西安班列100%
【答案】:B
4.2025年2月14日,从水利部了解到,海河流域近日全面完成新一轮地下水超采区划定工作。
监测数据显示,流域地下水超采区面积较2015年减少近(),地下水超采量和严重超采区面
积大幅减少。
A.二成
B.—成
C.五成
D.三成
【答案】:D
5.2025年3月15日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将
()发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。此次任务还搭载发射了大
雁23星。
A.“夸父一号”卫星
B.遥感四十二号01星
C.四维高景三号02星
D.“张衡一号”卫星
【答案】:C
6.关于纳米技术的应用,下列说法错误的是()o
A.利用纳米技术可制作微型药物输送器准确到达病灶
B.含纳米微粒的建筑材料可吸收对人体有害的紫外线
C.在纺织和化纤制品中添加纳米微粒,可以除味杀菌
D.纳米技术的应用有利无害,已成功应用于很多领域
【答案】:D
7.统一的市场就是在全国()o
A.实现部门内部的紧密结合
B.打破地区、部门间的分割和封锁
C.打破地区、部门内部的分割和封锁
D.实现地区内部的紧密结合
【答案】:B
8.在第一次世界大战中成为东西方矛盾焦点和帝国主义政治体系最薄弱环节的国家是()。
A.德国
B.中国
C.奥地利
D.俄国
【答案】:D
9.孟子说:“君子有三乐,下列哪项不在其“三乐之列?()
A.乡里无不称其善也
B.仰不愧于天,俯不忤于人
C.得天下英才而教育之
D.父母俱存,兄弟无故
【答案】:A
10.下列描述中不能用于公文数量表达的是()
A.减少了50%
B.减少了2倍
C.两万五千里长征
D.—式四份
【答案】:B
11.可燃冰主要成分为()o
A.水和石油
B.水和天然气
C.空气和天然气
D.空气和石油
【答案】:B
12.由于南昌市修建地铁,市公交公司需对部分公交线路作适当调整,特发知,则应使用的公
文文种是()o
A.通告
B.公报
C.公告
D.通报
【答案】:A
13.(2018年考题)根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,生态文明建设的基本方针是()
A.重点突破和整体推进
B.深化改革和创新驱动
C.绿色发展、循环发展、低碳发展
D.节约优先、保护优先、自然恢复为主
【答案】:D
14.我国有句俗话说:“吃了冬至面,一天长一线。这说明冬至日是()。
A.北半球一年中白天时间最短的一天
B.北半球一年中夜晚时间最短的一天
C.北半球一年中天气最寒冷的一天
D.北半球一年中正午太阳高度角最大的一天
【答案】:A
15.社会历史观的基本问题是
A.世界是怎样存在的问题。
B.思维和存在是否具有同一性的问题
C.社会存在和社会意的关系问题。
D.物质和意的关系问题。
您可能关注的文档
- 2025年兴山县招聘教师考试真题.docx
- 2025年兴山县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年兴文县国企考试真题.docx
- 2025年内蒙古建筑职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年凤冈辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年凤冈辅警招聘考试真题试卷.pdf
- 2025年北京交通职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年北京市西城经济科学大学辅导员考试真题.pdf
- 2025年北京社会管理职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年北京社会管理职业学院辅导员考试真题.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)