- 0
- 0
- 约8.14千字
- 约 15页
- 2026-02-18 发布于河北
- 举报
2025年濮阳市清丰县三支一扶计划考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.国家移民管理局数据显示,自2024年12月17日,我国实施()过境免签政策以来,截至2025年3月17日,全国各口岸入境外国人880.5万人次,同比增长34.9%。
A.240小时B.480小时C.360小时D.180小时
【答案】:A
2.国家金融监督管理总局消息,2024年,我国农业保险保费收入约1500亿元,提供风险保障超5万亿元,成为全球农业保险保费()的国家。
A.规模第三
B.规模第二
C.规模第五
D.规模最大
【答案】:D
3.(单选题)2025年2月28日,“十四五”国家重大科技基础设施——冷泉生态系统研究装置在广州南沙正式开工建设。关于该装置,下列说法错误的是:
A.将是国际首个5000米级的坐底式深海载人驻留实验室
B.该装置建成后将促进冷泉发育机制、极端生命演化过程、可燃冰的生态效应研究等海洋科学发展
C.依靠海底可燃冰释放出来的甲烷和硫化氢等要素,通过完全不同于光合作用的一种化能合成作用形成的生态系统
D.由水面保障母船、海底实验室、三大部分组成
【答案】:A
4.据中国载人航天工程办公室消息,经公开征集评选,中国载人月球探测任务登月服和载人月球车名称正式确定,登月服命名为(),载人月球车命名为()。
A.“问月”“探索”
B.“望宇”“探索”
C.“问月”“熊月”
D.“望宇”“熊月”
【答案】:B
5.2025年3月5日上午,第十四届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。下
列表述符合过去一年工作内容的有:
①因时因势加强和创新宏观调控
②坚定不移全面深化改革扩大开放
③统筹城乡区域协调发展
④持续加强生态环境保护
⑤加强政府建设和治理创新A.2项
B.5项C.4项D.3项
【答案】:B
6.抗日战争期间,中国共产党总结了前两个时期在统一战线问题上的正反两方面的经验教训,创造性地制定和执行了一整套关于抗日民族统一战线的理论、政策和策略。党制定和执行这些理论、政策和策略的基本原则是:()
A.以斗争求团结
B.坚持反倾向斗争
C.一切经过统一战线
D.发展进步势力、争取中间势力、孤立顽固势力
【答案】:A
7.张三在某商场捡到一个钱包,内有5000元人民币,交给商场保卫部门的李四,李四将其据为己有的行为构成()。
A.盗窃
B.侵占
C.贪污
D.贪污公款
【答案】:B
8.国家人力资源和社会保障部于2019年发的第119号文件,其公文发文字号应该写成()。
A.人社部(2019)第119号
B.人社部2019发(119)号C.2019人社部发(119)号
D.人社部发〔2019〕119号
【答案】:D
9.小丽在年仅六岁时被小学班主任梁某性侵,但小丽由于年幼,不敢对班主任梁某提出控告或采取其他更有力的保护性措施。《民法典》生效后,对此类情形是如何作出具体规定的()。
A.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间自受害人年满十六周岁之日起计算
B.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间自受害人年满十八周岁之日起计算
C.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间自受害人年满十四周岁之日起计算
D.法律上没有明确规定
【答案】:B
10.1937年发生在北京卢沟桥的历史事变又称()。
A.一二九事变
B.西安事变
C.七七事变
D.九一八事变
【答案】:C
11.下列文段选自()。周朴园:(沉重地)萍儿,你原谅我。我一生就做错了这一件事。(向鲁妈叹口气)我老了,刚才我叫你走,我很后悔,我预备寄给你两万块钱。现在你既然来了,我想萍儿是个孝顺的孩子,他会好好地侍奉你。我对不起你的地方,他会补上的。周萍:(向鲁妈)您——您是我的——
A.曹禺《雷雨》
B.茅盾《子夜》
C.巴金《寒夜》
D.老舍《茶馆》
【答案】:A
12.有些颜色艳丽的陶瓷餐具遇热或在酸、碱中浸泡时容易有重金属()溶出。
A.汞、锌
B.铅、汞
C.铅、镉
D.铁、钙
【答案】:C
13.依据我国民法的规定,下列属于当然无效民事行为的是()。
A.显失公平的民事行为
B.行为人对行为内容有重大误解的民事行为
C.代理人超越代理权限所实施的民事行为
D.无民事行为能力人实施的民事行为
【答案】:D
14.“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今
您可能关注的文档
- 2025年沈阳市皇姑区国企考试真题.docx
- 2025年沧县国企考试真题.docx
- 2025年河北工艺美术职业学院辅导员考试真题.pdf
- 2025年河源市龙川县三支一扶考试真题.docx
- 2025年洛阳市宜阳县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济南市商河县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.pdf
- 2025年浠水县网格员招聘考试真题.pdf
- 2025年海南卫生健康职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)