- 0
- 0
- 约8.51千字
- 约 16页
- 2026-02-18 发布于河北
- 举报
2025年淳化县国有企业招聘工作人员考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.2025年1月1日,()正式通车运营。大桥长4963米,为双向六车道,设计时速100公里。通车后,从南京龙潭到扬州仪征最快只需6分钟,将为长三角一体化区域协同发展提供有力交通支撑。
A.江苏宁扬长江大桥
B.江苏吴中长江大桥
C.江苏仪征长江大桥
D.江苏龙潭长江大桥
【答案】:A
2.当地时间2025年2月20日上午,()举行了庄严的升旗仪式,庆祝建站40周年。该站在极地微生物研究方面,首次揭示了南北极海洋微生物群落特有的结构和功能。在生物多样性保护方面,通过对企鹅古生态的重建揭示了企鹅繁殖地的历史迁移过程。
A.昆仑站
B.中山站
C.长城站
D.泰山站
【答案】:C
3.中国人民银行2025年2月13日发布2024年第四季度中国货币政策执行报告,报告指出,下阶段要实施好:
A.适度紧缩的财政政策
B.过度紧缩的财政政策
C.过度宽松的货币政策
D.适度宽松的货币政策
【答案】:D
4.2025年2月17日,工业和信息化部等八部门联合印发《新型储能制造业高质量发展行动方案》,提出加快锂电池等成熟技术迭代升级,支持颠覆性技术创新,提升高端产品供给能力。到()年,我国新型储能制造业全链条国际竞争优势凸显。
A.2027
B.2030
C.2035
D.2026
【答案】:A
5.2025年1月16日,工业和信息化部发布2024年我国造船业相关数据,2024年我国造船业三大指标全面增长,位居全球第一。下列选项不属于我国造船业三大指标的是:
A.船只预订量
B.新接订单量
C.手持订单量
D.造船完工量
【答案】:A
6.血液中的红细胞的主要功能是()。
A.运输养料和废物
B.运输养料和氧
C.运输氧和部分二氧化碳
D.运输废物和二氧化碳
【答案】:C
7.关于公文格式,下列选项中说法正确的是()。
A.公文行文时必须有抄送机关
B.公文的主送机关必须使用全称
C.公文必须加盖印章
D.公文的附注可用来说明公文印发、传达范围等需要说明的事项
【答案】:D
8.我国第一部成文法典起始于西周的()。
A.《罪律》
B.《法经》
C.《吕刑》
D.《唐律疏议》
【答案】:C
9.下列各项人物与著作对应错误的是()。
A.张仲景——《伤寒杂病论》
B.李时珍——《本草纲目》
C.华佗——《神农本草经》
D.孙思邈——《千金方》
【答案】:C
10.公文行文关系应当根据()确定,一般不得越级请示和汇报。
A.职权联系紧密程度
B.轻重缓急
C.领导指示
D.隶属关系和职权范围
【答案】:D
11.古诗说“王子去求仙,丹成入九天,洞中方七日,世上已千年。”这是用神话形式说明时间()。
A.是客观的
B.是有限的
C.是相对的
D.是可知的
【答案】:C
12.下列哪个朝代结束了三国两晋南北朝的分裂割据,实现大统一()。
A.秦朝
B.元朝
C.汉朝
D.隋朝
【答案】:D
13.按照政策所涉及的社会生活领域的不同,可以将公共政策分为()。
A.总政策、基本政策、具体政策
B.分配性政策、管制性政策、自我管制性政策、再分配政策
C.政治政策、经济政策、社会政策、文化政策
D.实质性政策、程序性政策
【答案】:C
14.下列关于电磁波的说法正确的是:
A.在导体中传播的电磁能量不衰减
B.地震波是一种电磁波
C.电磁波可以在真空中传播
D.同一频率的电磁波在不同介质中的传播速度相同
【答案】:C
15.××省人民代表大会常务委员会发布修改《××条例》的公告,下列要素中可以省略的是()。
A.成文日期
B.主送机关
C.标题
D.正文
【答案】:B
16.著名的九华山是因唐朝哪位诗人的诗句而得名?
A.王维
B.白居易
C.李白
D.杜甫
【答案】:C
17.“机不可失,时不再来”指的是()
A.时间的重复性
B.时间的顺序性
C.时间的连续性
D.时间的一维性
【答案】:D
18.下列选项中,属于行政赔偿范围的是()。
A.税务机关工作人员的吃拿卡要
B.不可抗力
C.税务机关违法摊派
D.行政相对人自己作伪证而被行政拘留
【答案】:C
1
您可能关注的文档
- 2025年沈阳市皇姑区国企考试真题.docx
- 2025年沧县国企考试真题.docx
- 2025年河北工艺美术职业学院辅导员考试真题.pdf
- 2025年河源市龙川县三支一扶考试真题.docx
- 2025年洛阳市宜阳县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济南市商河县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.pdf
- 2025年浠水县网格员招聘考试真题.pdf
- 2025年海南卫生健康职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)