- 1
- 0
- 约7.65千字
- 约 17页
- 2026-02-18 发布于河北
- 举报
2025年甘谷辅警招聘考试真题试卷
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.公安机关在办理行政案件中,对违法嫌疑人使用强制传唤的,()
A.应当使用制服性警械
B.应当使用手铐、警绳等约束性警械
C.可以使用约束性警械
D.不得使用警械
【答案】:C
2.办理行政案件对违法嫌疑人询问查证期间,应当保证其饮食和必要的休息时间,并在()中注明。
A.询问笔录
B.传唤证
C.工作记录
D.现场笔录
【答案】:A
3.公安民警王某发现李某正在盗窃,他担心口头制止可能使李某逃跑,他可以()。
A.不予制止
B.使用武器制止
C.使用警械制止
D.使用徒手制止
【答案】:D
4.对于被刑事拘留的人,公安机关应当在拘留后()内进行讯问。
A.12小时
B.48小时
C.36小时
D.24小时
【答案】:D
5.根据《治安管理处罚法》的规定,对()淫秽物品的行为,不能给予治安管理处罚。
A.购买
B.制作
C.复制
D.运输
【答案】:A
6.民警王某和陈某在巡逻时,发现郑某正在实施抢劫。在抓捕中,郑某抢过一摩托车后逃跑,两民警驾车紧追,在追击过程中,将李某的水果摊撞烂。问:李某可以通过以下哪种方式来维护自己的权益?()
A.李某可以在郑某被追究刑事责任的同时,要求郑某承担民事赔偿责任
B.向两民警所在的公安机关申请行政赔偿
C.向两民警所在的公安机关申请刑事赔偿
D.要求两民警所在的公安机关给予补偿
【答案】:D
7.王石是某次辅警招聘工作的负责人,在那次招聘中王石收受李四好处,徇私舞弊,将李四成功招聘入辅警队伍,后东窗事发,对直接责任人王石依法给予处分;问给予什么处分()
A.开除公职
B.追究行政责任
C.追究刑事责任
D.追究治安责任
【答案】:C
8.取保候审的期限最长不得超过()个月。
A.3
B.6
C.12
D.9
【答案】:C
9.交警王某在查处一起涉嫌酒驾案件时,遭到了司机的父亲阻挠。交警等对方情绪缓和后,问道:“今天您坐在车上,您儿子开车您放心,明天您不坐在他车上了,他喝完酒再开车,您放
心吗?”司机的父亲顿时语塞,沉思片刻,主动让儿子接受了处罚。对于交警王某的执法方式,下列描述最恰当的是:
A.契合严格执法、热情服务的执法理念和职业道德
B.体现了人民警察礼貌待人、文明执勤的基本义务要求
C.平和、文明、理性的执法方式有助于提高执法效果
D.情绪式和比较式的执法方式易削弱严格执法的效果
【答案】:C
10.下列哪一个选项不属于《人民警察法》规定的行政处分?()。
A.警告
B.禁闭
C.撤职
D.记大过
【答案】:B
11.国家赔偿案件中,经行政复议机关复议的,()造成侵权行为的行政机关为赔偿义务机关,但行政复议决定加重损害的,行政复议机关对加重的部分履行赔偿义务。
A.最终
B.最后
C.以后
D.最初
【答案】:D
12.有下列()之一情形的,不得招聘为辅警。
A.有网贷未还清的人员
B.有直系亲属为民辅警身份的人员
C.因违章停车受到交通处罚的人员
D.因赌博受过治安管理处罚的人员
【答案】:D
13.下列关于办理刑事案件中进行鉴定,说法错误的是()。
A.鉴定意见依据明显不足的,应当重新鉴定
B.鉴定的时间不计入办案期限
C.鉴定内容有明显遗漏的,不予重新鉴定
D.在作出不准予重新鉴定的决定后3日以内书面通知申请人
【答案】:B
14.社会青年刘某(男,23周岁)、李某(男,13周岁)和王某(男,15周岁)到小店吃饭,结账时与店主发生争执,三人殴打店主致其轻微伤。下列说法正确的是:
A.对三人均作出行政拘留处罚决定并执行
B.对王某作出行政拘留处罚决定但不执行
C.对刘某作出行政拘留处罚决定但不执行
D.对李某作出行政拘留处罚决定但不执行
【答案】:B
15.辅警不得从事以下哪类工作?()
A.禁毒宣传教育
B.突发性、群体性事件处置
C.交通事故责任认定
D.社区警务工作
【答案】:C
16.暂缓执行行政拘留保证金应当由银行代收。在银行非营业时间,公安机关可以先行收取,并在收到保证金后的()内存入指定的银行账户。
A.7日B.5日C.2日D.3日
【答案】:D
17.《中华人民共和国警察法》所称人民警察的范围,下列哪一种说法是正确的?()
A.以上说法都不正确
B.包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察
C.仅包括公安机关和国家安全机关的人民警察
D.仅指公安机关的人民警察
【答案】:B
18.在处警结束后,下列说法错误的是()。
A.用物证袋提取相关物证
B.根据自己的需要可以各自撤离
C.带
您可能关注的文档
- 2025年沈阳市皇姑区国企考试真题.docx
- 2025年沧县国企考试真题.docx
- 2025年河北工艺美术职业学院辅导员考试真题.pdf
- 2025年河源市龙川县三支一扶考试真题.docx
- 2025年洛阳市宜阳县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济南市商河县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.pdf
- 2025年浠水县网格员招聘考试真题.pdf
- 2025年海南卫生健康职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)