植物保护通论题库及答案.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 6页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

植物保护通论题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种昆虫属于完全变态发育?

A.蚜虫B.蝗虫C.蝴蝶D.叶蝉

答案:C

2.植物病害的病状不包括以下哪种?

A.变色B.霉状物C.坏死D.畸形

答案:B

3.以下哪种农药剂型使用时用水稀释?

A.乳油B.粉剂C.烟剂D.粒剂

答案:A

4.昆虫的触角不具有的功能是?

A.嗅觉B.听觉C.触觉D.视觉

答案:D

5.下列属于物理防治方法的是?

A.轮作B.灯光诱捕C.释放天敌D.喷施农药

答案:B

6.植物病毒病的传播介体主要是?

A.真菌B.细菌C.昆虫D.线虫

答案:C

7.防治地下害虫常用的农药剂型是?

A.种衣剂B.乳油C.可湿性粉剂D.烟剂

答案:A

8.昆虫胸部的主要作用是?

A.取食B.生殖C.运动D.感觉

答案:C

9.植物检疫对象是指?

A.危险性病虫草B.所有病虫害C.常见病虫害D.本地病虫害

答案:A

10.下列哪种病害是由细菌引起的?

A.小麦锈病B.黄瓜霜霉病C.柑橘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档