2026年荣县幼儿园教师招教考试备考题库完美版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09万字
  • 约 33页
  • 2026-03-09 发布于河南
  • 举报

2026年荣县幼儿园教师招教考试备考题库完美版.docx

2026年荣县幼儿园教师招教考试备考题库

第一部分单选题(100题)

1、某种动物的体色,褐色和白色是一对相对性状,这两对由同源染色体上的两对等位基因Z与z,W与w控制,研究表明,只要有显性基因存在时,该动物的体色就表现为褐色,现在有一对动物繁殖多胎,后代中褐色个体和白色个体的比值是7:1,从理论上分析,这对动物的基因型可能是()。

A.ZzWwZzWw

B.zzWwZzWw

C.ZZwwzzWw

D.zzWwzzww

【答案】:B

2、设计在社会生活中具有多重属性……科学性、艺术性和()。

A.市场性

B.合理性

C.实用性

D.生态性

【答案】:D

3、知识获得的途径主要是通过直观和()。

A.概括

B.比较

C.分析

D.综合

【答案】:A

4、全年炎热高温,湿季草原茂盛,生活着许多大型动物如长颈鹿等,该气候类型是()。

A.热带沙漠气候

B.热带雨林气候

C.热带季风气候

D.热带草原气候

【答案】:D

5、下列关于酶的表述,不正确的是()。

A.人的唾液淀粉酶进入胃后失活

B.蛋白酶能催化淀粉酶的水解

C.限制酶和DNA连接酶均从真核生物中分离纯化出来

D.Taq酶只能将单个脱氧核苷酸连接到和DNA模板互补的多核苷酸链上

【答案】:C

6、鬼城是指因资源枯竭而被废弃的城市,属于地理学名词。在我国,随着城市化的推进,出现了城区人口与建成区面积比值(鬼城指数)低于0.5的新城、新区,这些新城、新区居住人口少,也被形象地称为“鬼城”。

A.逆城市化现象更加明显

B.虚假城市化越明显

C.城市土地扩张相对过快

D.城市人口规模越大

【答案】:C

7、在我国古代,“社稷”是国家的代称。其中,“社”指土地之神,“稷”指主管五谷之神。关于国家的这种理解,反映了我国古代()。

A.非常重视祭祀

B.以农业为立国之本

C.农业与土地的关系

D.小农经济的突出特点

【答案】:B

8、印象主义音乐是19世纪末至20世纪初以法国作曲家德彪西为代表的一种音乐风格,这一概念最早出自1874年法国画家莫奈展出的绘画作品()。

A.《西斯廷圣母》

B.《春》

C.《日出?印象》

D.《撑阳伞的女人》

【答案】:C

9、李老师在每次进行历史课程之前,都要了解一下班里的同学对相关知识的了解情况,对学生的知识进行预测。这种方式属于下列哪种评价方式?()

A.形成性评价

B.总结性评价

C.诊断性评价

D.定性评价

【答案】:C

10、学习新信息对已有旧信息回忆的抑制作用叫()。

A.前摄抑制

B.倒摄抑制

C.消退抑制

D.超限抑制

【答案】:B

11、德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行的一般顺序是()。

A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

D.视具体情况,可有多种开端

【答案】:D

12、“一两的遗传,胜过一吨的教育”是()的观点。

A.环境决定论

B.遗传决定论

C.教育万能论

D.二因素论

【答案】:B

13、已知在某DNA分子的一条链上G+C占50%,A占24%。另一条链上A占整个DNA分子的碱基比例为()。

A.50%

B.26%

C.24%

D.13%

【答案】:D

14、《白石道人歌曲》是()词人姜夔所写。

A.南宋

B.北宋

C.明代

D.清代

【答案】:A

15、武术4G技术中有关踢的拳谚是()

A.熟以两扇门。全凭腿打人。

B.练拳不练腰,终究亦不高。

C.出手不见手,拳打人不知。

D.未习打,先练抗

【答案】:A

16、企业选择中间商依据的条件包括()。

A.目标市场、地理位置

B.产品经营范围

C.促销措施、提供服务

D.运输和储存条件

E.财务状况、管理能力

【答案】:A

17、下列活动中所得到的数值与实际数值相比,可能偏小的是()。

A.标志重捕法调查池塘中鲤鱼的种群密度时,部分鲤鱼身上的标志物脱落

B.调查土壤小动物丰富度时,用诱虫器采集小动物时没有打开电灯

C.样方法调查草地中的蒲公英的种群密度时,样方线上的个体都被统计在内

D.调查某遗传病的发病率时,以患者家系为调查对象

【答案】:B

18、第一次世界大战前,帝国主义国家围绕着争夺霸权和殖民地开展激烈斗争,矛盾纷繁复杂。当时欧洲大陆的主要矛盾是()。

A.英德矛盾

B.俄德矛盾

C.法德矛盾

D.意德矛盾

【答案】:C

19、分配学生座位时,教师最值得关心的是()。

A.学生听课效果

B.对课堂纪律的影响

C.后进生的感受

D.对人际关系的影响

【答案】:D

20、学生的“向师性”和“爱模仿”的心理特点决定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档