餐饮服务人员职业卫生规范试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-03-11 发布于未知
  • 举报

餐饮服务人员职业卫生规范试题库及答案.doc

餐饮服务人员职业卫生规范试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.餐饮服务人员操作前洗手消毒的目的主要是()

A.保持手部美观B.去除手上污垢C.防止细菌污染食品

答案:C

2.餐饮服务人员工作服应()更换清洗。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

3.接触直接入口食品的人员应()进行健康检查。

A.半年B.一年C.两年

答案:B

4.餐饮服务人员佩戴口罩应遮住()

A.嘴巴B.鼻子C.口鼻

答案:C

5.食品处理区应保持()

A.潮湿B.清洁C.阴暗

答案:B

6.餐饮服务人员不得在食品处理区()

A.戴帽子B.喝水C.咳嗽

答案:C

7.操作间垃圾桶应()清理。

A.每天B.三天C.一周

答案:A

8.餐饮服务人员手部有伤口时,应()

A.继续工作B.包扎后工作C.戴手套工作

答案:C

9.工作服颜色最好为()

A.深色B.浅色C.彩色

答案:B

10.食品处理区的温度应控制在()

A.10℃以下B.25℃以下C.30℃以下

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.餐饮服务人员个人卫生要求包括()

A.勤洗澡B.勤理发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档