- 0
- 0
- 约2.34万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026中国人民人寿保险股份有限公司人保寿险体验官招聘5人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、地球磁极移动最新数据显示,磁极移动的主要原因是?
A.地核活动
B.地壳变动
C.太阳活动
D.月球引力
【答案】:A
【解析】地球磁极移动的主要原因是地核活动引起的地磁场变化。
2、隋朝大运河全长2000多千米,沟通了海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,是中国古代南北交通的大动脉。该运河是谁下令开凿的()。
A.隋炀帝
B.隋文帝
C.隋高祖
D.隋太宗
【答案】:A
【解析】本题主要考查隋朝大运河的相关知识,需明确下令开凿隋朝大运河的皇帝是谁。隋朝大运河是中国古代一项伟大的水利工程,它全长2000多千米,沟通了海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,成为中国古代南北交通的大动脉。隋炀帝为了加强南北交通,巩固隋王朝对全国的统治,下令开凿了隋朝大运河。隋文帝主要功绩是结束南北朝分裂局面,实现统一,并开创开皇之治;隋高祖是隋文帝杨坚的庙号;历史上隋朝没有隋太宗。因此,下令开凿隋朝大运河的是隋炀帝。
3、一个班级有40名学生,其中20%的学生参加了数学竞赛,参加了数学竞赛的学生中有30%获得了奖项,那么获得奖项的学生有多少名?
A.4
B.6
C.8
D.10
【答案】:C
【解析】参加了数学竞赛的学生有40*20%=8名,其中获得奖项的学生有8*30%=2.4名,四舍五入后为8名。
4、根据以下统计图表,哪一年的销售额增长率等于50%?
A.2018年
B.2019年
C.2020年
D.2021年
【答案】:C
【解析】根据图表,2020年的销售额增长率等于50%,从300单位增加到500单位,增长率为66.67%。
5、厄尔尼诺-南方振荡(ENSO)2025预测中,哪种现象可能性最大?
A.全球变暖
B.降水异常
C.海洋酸化
D.气候干旱
【答案】:B
【解析】厄尔尼诺-南方振荡(ENSO)2025预测中,降水异常的可能性最大。
6、2022年9月10日,打击网络侵权盗版“()”专项行动启动,这是全图连续开展的第18次打击网络侵权盗版专项行动。
A.剑网2022
B.清网2022
C.净网2022
D.天网2022
【答案】:A
【解析】2022年9月10日启动的打击网络侵权盗版“剑网2022”专项行动是全国连续开展的第18次此类行动,该行动旨在打击网络侵权盗版,所以应选剑网2022相关内容。
7、下列哪种行为没有违背职业道德()。
A.在上班时间利用单位电脑炒股
B.假期去某超市领开业优惠券
C.开单位车办理个人的私事
D.私下翻看同事的工作日志
【答案】:B
【解析】本题可根据职业道德的相关概念,对各行为进行分析判断。职业道德是指人们在职业生活中应遵循的基本道德,即一般社会道德在职业生活中的具体体现,是职业品德、职业纪律、专业胜任能力及职业责任等的总称。上班时间利用单位电脑炒股,属于在工作时间做与工作无关的事情,不仅浪费了单位的资源,还可能影响工作效率和工作质量,违背了敬业、勤勉的职业道德要求。假期去某超市领开业优惠券,这是在个人的休息时间进行的个人活动,未涉及到职业活动中的相关行为,不违背职业道德。开单位车办理个人的私事,这是将单位的公共资源用于个人事务,违反了廉洁自律、公私分明的职业道德规范。私下翻看同事的工作日志,侵犯了同事的隐私和工作秘密,违背了尊重他人、遵守职业纪律的职业道德要求。综上,没有违背职业道德的行为是假期去某超市领开业优惠券。
8、该通知最后一段中的错别字有()。
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
【答案】:B
【解析】这道题是要求找出通知最后一段中的错别字数量。需要仔细阅读通知最后一段文本,识别其中的错别字并统计个数。统计完成后,与题目所给的各个选项进行对比,找出符合统计结果的选项。
9、每个人都知道吸烟有害健康,所以吸烟的人应该戒烟。
A.诉诸权威
B.以偏概全
C.循环论证
D.虚假因果
【答案】:D.虚假因果
【解析】这个推理错误在于没有提供吸烟和戒烟之间的因果关系,只是重复了一个已知的事实。
10、2018年11月28日,被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录的中国申遗项目是()。
A.针灸
B.昆曲
C.梵净山
D.藏医药浴法
【答案】:D
【解析】该题主要考查对2018年11月28日列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录的中国申遗项目的了解。针灸于2010年11月16日被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录。昆曲在2001年5月18日被联合国教科文组织宣布为“人类口头和非物质遗产代表作”。梵净山是自然遗产,并非非物质文化遗产。藏医药浴法于2018年11月28日被列入联合国教科文组织人
您可能关注的文档
- 2026中国医疗保健国际交流促进会招聘2人备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国农业发展集团有限公司校园招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国侨联直属事业单位招聘9人备考题库附答案详解.docx
- 2026中国人民财产保险股份有限公司永修支公司招聘(江西)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026中国中煤党校公开招聘8人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026中国中信金融资产管理股份有限公司博士后科研工作站海内外招收博士后研究人员备考题库附答案详解.docx
- 2026中咨(北京)项目管理发展有限公司社会招聘2人备考题库含答案详解.docx
- 2026中华财险社招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026年工厂车间管理规章制度范文.docx
- 2026年汇报演讲主题活动方案模板.docx
最近下载
- 关于建立健全审计查出问题整改长效效机制的意见.docx VIP
- 外墙板拼缝打胶防水专项施工方案.docx VIP
- T_JSEE 0080—2026 车网互动型智能微电网通用规则.docx
- 2025年江苏农林职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(新).docx VIP
- 化工建设项目废物焚烧处置工程设计规范 (HG 20706-2025).docx VIP
- 入党第二季度思想汇报入党积极分子思想汇报2026(2篇).docx VIP
- 2020年安全生产标准化全套档案(参考模板)教学提纲.pdf VIP
- 《酒类风味化学》第3章.pptx VIP
- 2025中国农业科学院棉花研究所第二批招聘7人备考题库及答案解析.docx VIP
- 痛风的治疗路径.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)