茶艺技师考试绿茶茶艺表演动作题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 7页
  • 2026-03-21 发布于福建
  • 举报

茶艺技师考试绿茶茶艺表演动作题库及答案.doc

茶艺技师考试绿茶茶艺表演动作题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题2分,共20分)

1.绿茶茶艺表演中,最适合用来冲泡龙井茶的茶具是()。

A.紫砂壶

B.青瓷盖碗

C.白瓷茶杯

D.黑瓷茶壶

答案:B.青瓷盖碗

2.在进行绿茶茶艺表演时,水温一般控制在()℃左右。

A.70

B.80

C.90

D.100

答案:C.90

3.绿茶茶艺表演中,投茶量一般约为茶水的()。

A.1/10

B.1/5

C.1/3

D.1/2

答案:C.1/3

4.冲泡绿茶时,一般采用()的方式注入热水。

A.快速冲泡

B.缓慢注入

C.先快后慢

D.先慢后快

答案:B.缓慢注入

5.绿茶茶艺表演中,品饮绿茶时,一般先闻香,再观色,然后()。

A.先品味

B.先观叶

C.先听音

D.先看汤

答案:A.先品味

6.绿茶茶艺表演中,最适合用来展示茶叶形态的茶具是()。

A.茶壶

B.茶杯

C.茶盘

D.茶则

答案:C.茶盘

7.在进行绿茶茶艺表演时,一般需要准备的茶具包括()。

A.茶壶、茶杯、茶盘、茶则

B.茶壶、茶杯、茶盘

C.茶壶、茶杯、茶则

D.茶壶、茶盘、茶则

答案:A.茶壶、茶杯、茶盘、茶则

8.绿茶茶艺表演中,一般采用()的泡法。

A.滚泡

B.冲泡

C.涮泡

D.浸泡

答案:B.冲泡

9.在进行绿茶茶艺表演时,一般需要准备的茶叶包括()。

A.龙井

B.碧螺春

C.铁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档