软件定义网络工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 6页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

软件定义网络工程师考试试卷及答案.doc

软件定义网络工程师考试试卷及答案

填空题(每题1分,共10分)

1.SDN的核心特征是________与控制平面分离。

答案:数据平面

2.OpenFlow协议是SDN________层的标准协议。

答案:南向接口

3.主流SDN控制器包括ONOS、OpenDaylight和________等。

答案:Floodlight

4.SDN中,控制平面负责网络的________逻辑。

答案:转发控制

5.南向接口连接控制器与________设备。

答案:转发

6.北向接口向________提供网络能力调用。

答案:应用层

7.传统网络中,控制平面通常集成在________设备中。

答案:交换机

8.OpenFlow交换机由________和转发引擎组成。

答案:安全通道

9.SDN的全称是________。

答案:软件定义网络

10.用于SDN性能测试的常见工具包括________(举1例)。

答案:iperf3

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于SDN南向接口协议的是?

A.RESTAPIB.OpenFlowC.NETCONFD.BGP

答案:B

2.SDN控制器的主要作用不包括?

A.网络拓扑发现B.流量调度C.硬件驱动开发D.策略下发

答案:C

3.以下哪个是开源SDN控制器?

A.CiscoACIB.VMwareNSXC.OpenDaylightD.JuniperCo

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档