- 10
- 0
- 约2.43千字
- 约 10页
- 2026-03-24 发布于山东
- 举报
2026年春考药学专业能力测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为
A.药物动力学
B.药效学
C.药物相互作用
D.药物稳定性
答案:A
2.以下哪种药物剂型最适合口服给药?
A.注射剂
B.气雾剂
C.胶囊
D.栓剂
答案:C
3.药物代谢的主要场所是
A.肝脏
B.肾脏
C.肺脏
D.胃肠道
答案:A
4.药物与靶点结合的能力称为
A.药物稳定性
B.药物选择性
C.药物溶解度
D.药物吸收
答案:B
5.以下哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
6.药物在体内的半衰期是指
A.药物浓度下降到一半所需的时间
B.药物完全排出体外所需的时间
C.药物开始起效所需的时间
D.药物达到最大浓度所需的时间
答案:A
7.药物相互作用是指
A.两种药物同时使用时产生的额外效果
B.两种药物同时使用时产生的减效效果
C.一种药物影响另一种药物的吸收、分布、代谢和排泄
D.一种药物影响另一种药物的药效学效果
答案:C
8.药物稳定性是指
A.药物在储存过程中保持其化学和物理性质的能力
B.药物在体内保持其药效的能力
C.药物在体内吸收、分布、代谢和排泄的能力
D.药物与靶点结合的能力
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 高级烟草制品购销员(三级)职业资格鉴定理论考试题及答案.doc VIP
- DBJ04_T 442-2023 装配式内装修技术标准.docx VIP
- T-CSEB-0011-2020 露天爆破工程技术设计规范.pdf VIP
- 2025年广东省肇庆市广宁县某国企高速收费站收费员招聘笔试备考题库含答案详解.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 12763.8-2007海洋调查规范 第8部分 海洋地质地球物理调查》.pptx VIP
- 高速公路绿化工程施工组织设计方案范本.doc VIP
- 颈椎病的经络调养.ppt VIP
- 住宅工程“堵漏裂臭”和装饰装修质量易发问题防治手册(2026).pdf
- 合理用血记录本模板.pdf VIP
- 《中国古代科技史》课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)