26年高中数学题目高考真题及答案.docVIP

  • 287
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年高中数学题目高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.2

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:B

7.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值是0.6,则另一个锐角的余弦值是

A.0.6

B.0.8

C.1.2

D.1.6

答案:B

8.不等式|x|3的解集是

A.(-3,3)

B.(-3,3]

C.[-3,3)

D.[-3,3]

答案:A

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档