- 8
- 0
- 约2.43千字
- 约 13页
- 2026-03-31 发布于辽宁
- 举报
2026年高三化学题目题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温常压下是气体?
A.钠
B.氯化钠
C.氢气
D.碘
答案:C
2.下列元素中,哪个元素位于元素周期表的第IA族?
A.铝
B.钙
C.钠
D.氮
答案:C
3.下列哪种化合物是强酸?
A.碳酸
B.硫酸
C.碳酸氢钠
D.氢氧化钠
答案:B
4.下列哪种物质是还原剂?
A.氧气
B.氯化铁
C.硫化氢
D.氢氧化钾
答案:C
5.下列哪种反应属于氧化还原反应?
A.中和反应
B.置换反应
C.分解反应
D.化合反应
答案:B
6.下列哪种物质是碱性氧化物?
A.氧化铝
B.氧化铁
C.氧化钠
D.氧化锌
答案:C
7.下列哪种物质是酸酐?
A.碳酸
B.硫酸
C.三氧化硫
D.碳酸钙
答案:C
8.下列哪种物质是电解质?
A.乙醇
B.氯化钠
C.氢气
D.氧气
答案:B
9.下列哪种物质是同分异构体?
A.乙醇和乙烷
B.乙醇和乙醚
C.丙烷和丙烯
D.丙烷和丙酮
答案:B
10.下列哪种物质是高分子化合物?
A.蔗糖
B.蛋白质
C.氢气
D.氯化钠
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些物质是单质?
A.氧气
B.氯化钠
C.氢气
D.碘
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 优秀个人年终述职报告范文(10篇).docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- SAC6000C8-8全地面起重机参数表.pdf VIP
- 关键客户管理.pdf VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿床勘查新技术考试真题及答案.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师矿产勘查数据采集真题及答案.docx VIP
- 专题23 动能定理的应用(一)(解析卷)-十年(2014-2023)高考物理真题分项汇编(全国).docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- 国信证券-可控核聚变产业研究蓝皮书.pdf VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)练习题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)