2026年高空作业答题试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高空作业答题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高空作业时,安全带的正确使用方式是:

A.高处固定点应选择在作业人员正下方

B.安全带应高挂低用

C.安全带应挂在移动的物体上

D.安全带应直接挂在脚手架上

答案:B

2.高空作业时,脚手架的搭设高度一般不得超过:

A.10米

B.15米

C.20米

D.25米

答案:C

3.高空作业时,作业人员必须佩戴的安全防护用品不包括:

A.安全帽

B.防滑鞋

C.安全带

D.眼镜

答案:D

4.高空作业时,风速超过多少时应停止作业:

A.5级

B.10级

C.15级

D.20级

答案:B

5.高空作业时,作业人员必须经过哪些培训才能上岗:

A.基本健康检查

B.安全知识培训

C.高空作业技能培训

D.以上都是

答案:D

6.高空作业时,作业人员必须佩戴的安全帽应满足什么要求:

A.防冲击性能

B.防水性能

C.防火性能

D.以上都是

答案:A

7.高空作业时,作业人员必须佩戴的安全带应选择什么类型的挂扣:

A.快挂扣

B.慢挂扣

C.以上都可以

D.以上都不可以

答案:B

8.高空作业时,作业人员必须佩戴的防滑鞋应满足什么要求:

A.防滑性能

B.防水性能

C.防火性能

D.以上都是

答案:A

9.高空作业时,作业人员必须佩戴的安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档