- 1
- 0
- 约2.73千字
- 约 13页
- 2026-03-31 发布于辽宁
- 举报
2026年高三补考作文真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不属于现代文学流派?
A.现实主义
B.浪漫主义
C.后现代主义
D.古典主义
答案:D
2.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
3.下列哪一部作品不是莎士比亚的?
A.《哈姆雷特》
B.《罗密欧与朱丽叶》
C.《悲惨世界》
D.《麦克白》
答案:C
4.中国古代四大名著不包括哪一部?
A.《三国演义》
B.《水浒传》
C.《西游记》
D.《聊斋志异》
答案:D
5.下列哪一项不是文学批评的方法?
A.形式主义批评
B.历史主义批评
C.心理分析批评
D.市场分析批评
答案:D
6.诗歌的节奏主要依靠什么?
A.词汇
B.句子结构
C.语音
D.主题
答案:C
7.下列哪一项不是小说的三要素?
A.人物
B.情节
C.环境
D.主题
答案:D
8.文学作品的创作背景不包括:
A.社会环境
B.个人经历
C.经济条件
D.天气状况
答案:D
9.下列哪一部作品不是鲁迅的作品?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《子夜》
D.《围城》
答案:D
10.文学作品的经典性主要体现在:
A.读者数量
B.艺术价值
C.市场销量
D.作者名气
答案:B
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 《雄安新区高速公路智慧服务区建设指南》.pdf VIP
- (高清版)DB13∕T 6032-2024 高速公路智慧服务区评估技术要求.pdf VIP
- 洪老师阅读综合总结阅读理解13种题型(1).docx VIP
- 【开源-2026研报】大类资产配置研究系列(17):行业时序择时框架:从适用性识别到多策略模型.pdf VIP
- (完整版)人教版小学三年级加减法竖式计算题.doc VIP
- 合肥滨湖48中2025至2026八年级第一学期期中数学质量检测.docx VIP
- 山东省采煤塌陷地综合治理专项规划(2019-2030年)(图集二).pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《GBT 5094.2-2018 工业系统、装置与设备以及工业产品 结构原则与参照代号 第2部分:项目的分类与分类码》.pptx VIP
- 习作《我想对您说》精品课件.ppt VIP
- 2025年机器人核心零部件国产化对养老服务业的应用前景报告.docx
原创力文档

文档评论(0)