2026年高三理化声母题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三理化声母题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列元素中,属于非金属元素的是:

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

2.在化学反应中,下列哪种物质可以作为氧化剂?

A.还原铁

B.氧化铜

C.氢气

D.高锰酸钾

答案:D

3.下列哪种物质在常温下是气体?

A.氯化钠

B.氢氧化钙

C.氮气

D.碳酸钙

答案:C

4.下列哪种有机物属于饱和烃?

A.乙烯

B.乙炔

C.甲烷

D.苯

答案:C

5.下列哪种物质是强电解质?

A.乙醇

B.氨水

C.氢氧化钠

D.乙酸

答案:C

6.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.硫酸

D.碳酸钠

答案:C

7.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

8.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钙

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸

答案:C

9.下列哪种物质是金属?

A.氢气

B.氧气

C.铝

D.氮气

答案:C

10.下列哪种物质是绝缘体?

A.铜丝

B.铝箔

C.塑料

D.陶瓷

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些元素属于碱金属?

A.钠

B.钾

C.镁

D.钙

答案:A,B

2.下列哪些物质可以作为还原剂?

A.氢气

B.氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档