2026年高三地理七下试卷及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三地理七下试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于非洲的北部?

A.埃及

B.尼日利亚

C.南非

D.坦桑尼亚

答案:A

2.亚洲最大的内陆国是?

A.印度

B.中国

C.哈萨克斯坦

D.俄罗斯

答案:C

3.下列哪个是南美洲最大的国家?

A.巴西

B.阿根廷

C.哥伦比亚

D.秘鲁

答案:A

4.下列哪个是欧洲的经济中心?

A.巴黎

B.罗马

C.阿姆斯特丹

D.柏林

答案:A

5.下列哪个是世界上最长的河流?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

6.下列哪个是世界上最深的海洋?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

7.下列哪个是世界上最小的洲?

A.亚洲

B.非洲

C.大洋洲

D.南美洲

答案:C

8.下列哪个国家以足球闻名于世?

A.德国

B.巴西

C.墨西哥

D.阿根廷

答案:B

9.下列哪个是世界上最干燥的沙漠?

A.撒哈拉沙漠

B.阿塔卡马沙漠

C.戈壁沙漠

D.卡拉库姆沙漠

答案:B

10.下列哪个是世界上最高的山峰?

A.珠穆朗玛峰

B.洛子峰

C.马卡鲁峰

D.珠穆朗卓峰

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家位于南美洲?

A.巴西

B.阿根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档