2026年高三地理试卷及答案武汉.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三地理试卷及答案武汉

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.武汉位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华中地区

D.西南地区

答案:C

2.武汉市的母亲河是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

3.武汉市的主要经济支柱产业不包括?

A.高新技术产业

B.轻工业

C.重工业

D.金融服务业

答案:D

4.武汉市最高的山峰是?

A.东湖山

B.磨山

C.大别山

D.武当山

答案:A

5.武汉市最大的湖泊是?

A.东湖

B.汉口湖

C.武昌湖

D.青山湖

答案:A

6.武汉市的历史文化名城之一是?

A.黄石

B.襄阳

C.宜昌

D.随州

答案:B

7.武汉市的地铁线路数量是?

A.4条

B.6条

C.8条

D.10条

答案:C

8.武汉市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

9.武汉市的主要交通枢纽包括?

A.武汉火车站

B.武汉机场

C.武汉港

D.以上都是

答案:D

10.武汉市的著名旅游景点不包括?

A.黄鹤楼

B.武汉大学

C.东湖风景区

D.长江三峡

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.武汉市的地理特点包括?

A.水网密布

B.地势平坦

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档