- 2
- 0
- 约2.78千字
- 约 12页
- 2026-03-31 发布于辽宁
- 举报
2026年高考坐标真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若集合A={x|1x3},B={x|x≥2},则A∩B等于
A.{x|1x2}
B.{x|2≤x3}
C.{x|1x≤2}
D.{x|x3}
答案:B
2.函数f(x)=log?(x+1)的图像关于哪条直线对称?
A.x=0
B.x=1
C.x=-1
D.x=2
答案:C
3.在等差数列{a?}中,若a?+a?=24,则a?+a??等于
A.12
B.16
C.20
D.24
答案:D
4.若复数z=1+i,则|z|等于
A.1
B.2
C.√2
D.√3
答案:C
5.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于
A.75°
B.65°
C.70°
D.80°
答案:A
6.函数f(x)=x3-3x在区间[-2,2]上的最大值是
A.2
B.4
C.8
D.10
答案:C
7.直线y=2x+1与圆(x-1)2+(y-2)2=4的交点个数是
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
8.在直角坐标系中,点P(a,b)到直线3x+4y-12=0的距离是
A.|3a+4b-12|
B.√(32+42)·|3a+4b-12|
C.√(a2+b2)·|3a+4b-12|
D.√(3a+4b-12)
答案:B
9.若向量a=(
您可能关注的文档
最近下载
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 2025年氢能冷热电联供系统在绿色建筑中的应用探索报告.docx VIP
- 树木支撑及固定技术规范(修订版).docx VIP
- matlab基础与应用期末考试13142试题参考试卷附答案.doc VIP
- 氢能与燃料电池在分布式能源系统中的应用与市场前景.docx
- 2025年氢燃料电池在备用电源领域应用报告.docx
- 汽车电子电器及零部件检测.doc VIP
- 《关于重庆组织破坏经过和狱中情形的报告》全文.pdf
- 渤海银行2026校园招聘无领导面试案例.docx VIP
- 2025最新渤海银行校园招聘笔试真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)