2026年高三广东历史试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三广东历史试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.秦始皇统一六国后,推行的主要政治制度是

A.分封制

B.郡县制

C.井田制

D.宗法制

答案:B

2.唐朝时期,中央政府的最高行政机构是

A.尚书省

B.中书省

C.门下省

D.枢密院

答案:A

3.宋朝时期,为了加强中央集权,采取的措施不包括

A.设立枢密院

B.废除丞相

C.设置转运使

D.实行科举制

答案:B

4.明朝时期,内阁大学士的职权主要是

A.行政决策

B.军事指挥

C.宗教管理

D.法律审判

答案:A

5.清朝时期,为了加强对边疆地区的管理,设立的重要机构是

A.东厂

B.西厂

C.伊犁将军

D.锦衣卫

答案:C

6.中国古代科举制度中,最高等级的考试是

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林试

答案:C

7.中国古代四大发明中,最早出现的是

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.丝绸

答案:A

8.明清时期,中国对外贸易的主要港口是

A.广州

B.宁波

C.佛山

D.潮州

答案:A

9.中国近代史上,第一次鸦片战争爆发于

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

10.中国共产党成立的时间是

A.1919年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档