2026年高三联考买的试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三联考买的试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目最多的时期?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪个选项是DNA复制的主要酶?

A.蛋白酶

B.RNA聚合酶

C.DNA聚合酶

D.转录酶

答案:C

4.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

5.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.脱氧核糖核酸

答案:B

6.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.碳水化合物

答案:C

7.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.生长因子

B.促凋亡因子

C.抗凋亡因子

D.细胞因子

答案:B

8.下列哪个选项是细胞外信号的主要受体?

A.蛋白质受体

B.脂质受体

C.碳水化合物受体

D.核酸受体

答案:A

9.下列哪个选项是细胞骨架的主要组成成分?

A.微管

B.微丝

C.中间纤维

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个选项是细胞内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档