2026年高三经典数学真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三经典数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.2

D.0

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值为

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.-1/2

答案:B

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

8.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的夹角是

A.90°

B.30°

C.60°

D.120°

答案:D

9.某校高三年级有1000名

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档