2026年高三历史高考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年高三历史高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪一项不属于中国古代政治制度的特点?

A.中央集权

B.三公九卿制

C.科举制度

D.君主立宪制

答案:D

2.西方工业革命首先发生在哪个国家?

A.法国

B.德国

C.英国

D.美国

答案:C

3.以下哪一项是法国大革命的核心思想?

A.自由、平等、博爱

B.君主专制

C.资本主义

D.奴隶制

答案:A

4.以下哪一项是俄国十月革命的主要领导者?

A.列宁

B.普京

C.斯大林

D.希特勒

答案:A

5.中国的五四运动发生在哪一年?

A.1911年

B.1919年

C.1925年

D.1931年

答案:B

6.以下哪一项是二战的主要战场?

A.亚洲战场

B.欧洲战场

C.非洲战场

D.以上都是

答案:D

7.以下哪一项是联合国的主要宗旨?

A.维护国际和平与安全

B.促进经济增长

C.提高人民生活水平

D.以上都是

答案:A

8.以下哪一项是冷战的背景?

A.二战后美苏两极格局形成

B.德国分裂

C.朝鲜战争

D.以上都是

答案:A

9.以下哪一项是中国改革开放的总设计师?

A.毛泽东

B.邓小平

C.江泽民

D.胡锦涛

答案:B

10.以下哪一项是21世纪的主要国际组织?

A.联合国

B.世界贸易组织

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档