高频精选:陕西辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 8页
  • 2026-03-31 发布于广东
  • 举报

高频精选:陕西辅警笔试题库及答案.doc

高频精选:陕西辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.安全检查

D.交通疏导

答案:B

2.以下哪种不属于辅警职责?

A.协助维护公共秩序

B.独立办理刑事案件

C.协助盘查可疑人员

D.参与抢险救灾

答案:B

3.辅警执行任务时应着?

A.便装

B.警服

C.有辅警标识服装

D.运动装

答案:C

4.发现违法犯罪行为,辅警首先应?

A.独自制止

B.报告公安机关

C.拍照留证

D.上前询问

答案:B

5.辅警履行职责的依据是?

A.个人意愿

B.单位领导口头指示

C.法律法规和相关规定

D.群众要求

答案:C

6.辅警在协助执法中,遇到当事人不配合,应?

A.强行制服

B.耐心劝说并及时报告

C.置之不理

D.辱骂当事人

答案:B

7.以下不属于辅警工作纪律的是?

A.保守工作秘密

B.接受贿赂

C.服从命令

D.文明执勤

答案:B

8.辅警参与治安巡逻时,发现可疑物品,应?

A.自行处理

B.立即报告

C.踢到一边

D.打开查看

答案:B

9.辅警应具备的基本素质不包括?

A.身体素质

B.心理素质

C.法律素质

D.艺术素质

答案:D

10.辅警在工作中与民警发生意见分歧,应?

A.坚持自己观点

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档