- 7
- 0
- 约2.58千字
- 约 12页
- 2026-03-31 发布于辽宁
- 举报
2026年贵州高三考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.脱氧核糖核酸
答案:B
5.下列哪个选项是DNA复制的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.内质网
D.高尔基体
答案:B
6.下列哪个选项是酶的活性受温度影响的正确描述?
A.高温会使酶的活性增强
B.低温会使酶的活性增强
C.最适温度时酶的活性最高
D.酶的活性不受温度影响
答案:C
7.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长激素
B.细胞因子
C.酶
D.激素
答案:B
8.下列哪个选项是神经递质的主要作用?
A.促进细胞分裂
B.抑制细胞凋亡
C.传递神经信号
D.促进细胞生长
答案:C
9.下列哪个选项是免疫系统的主要功能?
A.促进细胞生长
B.抑制细胞分裂
C.防御病原体入侵
D.促进细胞凋亡
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- T_CANSI 157-2025 船舶焊接残余应力电磁超声检测方法.docx VIP
- 本田汽油机GX270&GX390使用说明书.pdf
- T-CECS-1192-2022 特种加固混凝土应用技术规程.docx VIP
- T /CANSI 157—2025 船舶焊接残余应力电磁超声检测方法.pdf VIP
- 安徽理工大学《高等数学A》2025-2026学年第一学期考试试卷(A)卷.docx VIP
- T /CANSI 158—2025 船舶焊接残余应力高能声束控制方法.pdf VIP
- 《GB/T 41059-2021陶瓷砖胶粘剂技术要求》.pdf
- 饮料与化学课件.ppt VIP
- 【新教材】统编版(2024)九年级上册道德与法治全册教案.docx VIP
- 2023希望杯IHC二年级原题 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)