- 2
- 0
- 约1.87千字
- 约 8页
- 2026-04-01 发布于福建
- 举报
应聘主管考试薪酬体系设计与调整题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、单选题(每题2分,共20分)
1.薪酬体系设计首先要考虑的因素是()
A.市场薪酬水平
B.公司战略目标
C.员工个人绩效
D.成本控制
答案:B
2.在薪酬体系中,用于吸引和保留关键人才的是()
A.固定工资
B.绩效奖金
C.股票期权
D.法定福利
答案:C
3.调整薪酬体系时,应首先进行的步骤是()
A.进行薪酬调查
B.分析公司财务状况
C.收集员工意见
D.制定调整方案
答案:A
4.薪酬调查的主要目的是()
A.了解竞争对手的薪酬水平
B.确定本公司薪酬的竞争力
C.检查员工满意度
D.评估薪酬体系的合理性
答案:B
5.绩效奖金的计算方法不包括()
A.团队绩效奖金
B.个人绩效奖金
C.部门绩效奖金
D.项目绩效奖金
答案:C
6.薪酬体系调整的主要依据是()
A.市场变化
B.公司业绩
C.员工绩效
D.以上都是
答案:D
7.薪酬体系设计中的“公平性”原则主要指()
A.内部公平
B.外部公平
C.个人公平
D.以上都是
答案:D
8.薪酬调整时,应优先考虑()
A.高绩效员工
B.低绩效员工
C.平均绩效员工
D.所有员工
答案:A
9.薪酬体系调整时,应注意()
A.保持薪酬的竞争力
B.控制成本
C.提高员工满意度
D.以上都是
答案:D
10.薪酬体系设计中的“激励性”原则
您可能关注的文档
最近下载
- FMEA第五版中文版.pdf VIP
- DSM-5精神障碍定式临床检查手册(SCID-5-CV)中文版.pdf
- 2025年中国石油天然气集团公司建设项目其他费用和相关费用规定试行.docx VIP
- 南通鑫汇养老产业发展有限公司招聘笔试题库2025.pdf
- 我国民间四大传说.pptx VIP
- 部编人教版四年级上册道德与法治全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 水泥搅拌桩施工规范图文.pdf VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 心衰患者护理课件.pptx VIP
- 1.1从原始社会到奴隶社会课件--2026-2027学年统编版九年级历史上册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)