应聘主管考试预算编制与执行监控题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-04-01 发布于福建
  • 举报

应聘主管考试预算编制与执行监控题库及答案.doc

应聘主管考试预算编制与执行监控题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.预算编制过程中,哪个环节最为关键?

A.数据收集

B.预测分析

C.方案制定

D.最终审批

答案:B

2.在预算执行监控中,哪项工具最为常用?

A.预算软件

B.电子表格

C.项目管理软件

D.沟通会议

答案:A

3.预算编制时,哪项因素需要特别考虑?

A.市场变化

B.公司战略

C.人员配置

D.以上都是

答案:D

4.预算执行监控的主要目的是什么?

A.确保预算按计划执行

B.发现预算偏差

C.优化资源配置

D.以上都是

答案:D

5.在预算编制中,哪项数据最为重要?

A.历史数据

B.行业数据

C.内部数据

D.以上都是

答案:D

6.预算执行监控中,哪项指标最为关键?

A.收入

B.成本

C.利润

D.以上都是

答案:D

7.预算编制过程中,哪项环节需要跨部门协作?

A.数据收集

B.预测分析

C.方案制定

D.最终审批

答案:C

8.预算执行监控中,哪项活动最为频繁?

A.数据收集

B.预测分析

C.方案调整

D.最终审批

答案:A

9.预算编制时,哪项因素需要特别考虑?

A.政策变化

B.经济环境

C.行业趋势

D.以上都是

答案:D

10.预算执行监控中,哪项工具最为有效?

A.预算软件

B.电子表格

C.项目管理软件

D.沟通会议

答案:A

二、多选题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档