辽宁农业职业技术学院职业技能测试复习题——判断题《旅游管理》.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 6页
  • 2026-04-02 发布于山西
  • 举报

辽宁农业职业技术学院职业技能测试复习题——判断题《旅游管理》.docx

辽宁农业职业技术学院职业技能测试复习题——判断题

旅游管理

(参考答案:T代表“正确”;F代表“错误”)

1.在中国,穆斯林最大的节日是古尔邦节。

答案:T

2.满族的语言简称汉语,属汉藏语系,是世界上应用人数最多、历史最悠久、内容最丰富的语言之一。

答案:F

3.导游员在与游客交往时应充分尊重对方,尽力与游客保持亲密无间的关系。

答案:F

4.在旅游过程中,导游人员要以身作则,遵守文明旅游规范,并引导旅游者开展文明旅游活动,这是导游人员的基本职责。

答案:T

5.蒙古族最喜食的点心是“萨其玛”。

答案:F

6.岱庙,亦称泰庙,是历史上历代帝王祭祀泰山神和举行封禅大典的地方。

答案:T

7.某旅行社导游员小张带团入住某酒店,被告知现有客房数量不足,无法按照与旅行社订立的旅游服务合同接待团队所有游客,因此该酒店不需要承担继续履行的违约责任。

答案:F

8.秦始皇陵兵马俑是世界文化遗产。

答案:T

9.东方园林以自省、含蓄、蕴藉、内秀、恬静、淡泊、循矩、守拙为美,重在情感上的感受和精神上的领悟。

答案:T

10.游客在野外或山地旅游时被黄蜂蜇伤,导游员应帮助游客轻轻挑出蜂刺,可用醋清洗伤口,因为黄蜂的毒液属于酸性毒液。

答案:F

11.维吾尔族的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档