人教版上册二年级数学第四单元测试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 8页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

人教版上册二年级数学第四单元测试卷.docx

人教版上册二年级数学第四单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.3个4相加,写成乘法算式是()。

A.3+4

B.3×4

C.4-3

答案:B

解析:求几个相同加数的和用乘法计算,3个4相加写成乘法算式是3×4。

2.5×2表示()。

A.5和2的和

B.5和2相加

C.2个5相加

答案:C

解析:乘法的意义就是表示几个相同加数的和,5×2表示2个5相加。

3.2×3的结果是()。

A.5

B.6

C.8

答案:B

解析:根据乘法口诀“二三得六”,可知2×3=6。

4.4乘3写作()。

A.4+3

B.4×3

C.3×4

答案:B

解析:“乘”和乘法算式的写法,4乘3写作4×3。

5.一个因数是3,另一个因数是6,积是()。

A.9

B.18

C.24

答案:B

解析:因数×因数=积,3×6=18。

6.3+3+3+3改写成乘法算式是()。

A.3×4

B.3×3

C.4×4

答案:A

解析:4个3相加,写成乘法算式是3×4。

7.6个2相加的和是()。

A.8

B.12

C.10

答案:B

解析:6个2相加用乘法计算为6×2=12。

8.5×1的结果是()。

A.5

B.6

C.1

答案:A

解析:任何数乘1都得原数,所以5×1=5。

9.与4×2结果相等的算式是()。

A.4+2

B.2+2+2+2

C.4+4+4+4

答案:B

解析:4×2表示2个4相加,也就是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档