二年级人教版第六单元测试卷.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

二年级人教版第六单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算36÷6用的口诀是()

A.六六三十六

B.六八四十八

C.四六二十四

答案:A

解析:计算36÷6时,想乘法口诀“六六三十六”,所以商是6,选A。

2.把24平均分成4份,每份是()

A.6

B.5

C.4

答案:A

解析:用总数24除以份数4,即24÷4=6,每份是6,选A。

3.18里面有()个3。

A.5

B.6

C.7

答案:B

解析:求18里面有几个3,用除法18÷3=6,选B。

4.商是4的算式是()

A.12÷3

B.12-3

C.3×4

答案:A

解析:12÷3=4,12-3是减法运算,3×4是乘法运算,选A。

5.有15个苹果,每3个放一盘,可以放()盘。

A.4

B.5

C.6

答案:B

解析:15÷3=5(盘),所以可以放5盘,选B。

6.20÷5=4读作()

A.20除5等于4

B.20除以4等于5

C.20除以5等于4

答案:C

解析:除法算式的读法是被除数除以除数等于商,所以20÷5=4读作20除以5等于4,选C。

7.与2×4结果相同的算式是()

A.3×4

B.4×2

C.2×3

答案:B

解析:根据乘法交换律,2×4=4×2,选B。

8.30个小朋友,每6人一组,可以分成()组。

A.4

B.5

C.6

答案:B

解析:30÷6=5(组),能分成5组,选B。

9.49里面有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档