二年级上第八单元达标测试卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

二年级上第八单元达标测试卷

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个动物属于鸟类?()

A.蝙蝠B.喜鹊C.蝴蝶

答案:B

解析:蝙蝠是哺乳动物,蝴蝶是昆虫,喜鹊属于鸟类。

2.以下哪种动物会冬眠?()

A.兔子B.青蛙C.小狗

答案:B

解析:青蛙是冷血动物,冬天会冬眠,兔子和小狗不会冬眠。

3.下面不是十二生肖的动物是()

A.猫B.蛇C.羊

答案:A

解析:十二生肖中没有猫,有蛇和羊。

4.()尾巴长。

A.猴子B.兔子C.鸭子

答案:A

解析:猴子尾巴长,兔子尾巴短,鸭子尾巴扁。

5.下列动物中会游泳的是()

A.公鸡B.鸭子C.蝴蝶

答案:B

解析:鸭子会游泳,公鸡一般不擅长游泳,蝴蝶不会游泳。

6.()是森林医生。

A.啄木鸟B.猫头鹰C.燕子

答案:A

解析:啄木鸟能给树木治病,是森林医生,猫头鹰抓田鼠,燕子捉害虫。

7.跑得最快的动物是()

A.乌龟B.猎豹C.蜗牛

答案:B

解析:猎豹奔跑速度极快,乌龟和蜗牛速度慢。

8.蜜蜂喜欢在()采蜜。

A.花丛中B.河边C.树上

答案:A

解析:蜜蜂在花丛中采集花蜜。

9.大象的鼻子可以()

A.唱歌B.喷水C.画画

答案:B

解析:大象鼻子能喷水,主要用来喝水、洗澡等,它不能唱歌,虽能画画但不是主要功能。

10.蚂蚁搬家表示()

A.要下雨B.要丰收C.要过年

答案:A

解析:蚂蚁搬家往往预示着要下雨。

多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档