2026年路桥招聘考试题目及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年路桥招聘考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在桥梁工程中,通常用于大跨度桥梁的主梁结构形式是:

A.悬臂梁

B.简支梁

C.连续梁

D.拱桥

答案:A

2.混凝土的强度等级C30表示其抗压强度标准值不小于:

A.30MPa

B.35MPa

C.40MPa

D.45MPa

答案:A

3.在道路工程中,用于路面基层的材料通常是:

A.沥青混凝土

B.水泥稳定碎石

C.石灰稳定土

D.纯水泥混凝土

答案:B

4.桥梁的抗震设计通常采用的方法是:

A.增加桥梁自重

B.减小桥梁跨度

C.设置减隔震装置

D.增加桥梁刚度

答案:C

5.道路工程中,用于路基填筑的材料应满足的要求不包括:

A.压实度

B.抗渗性

C.抗冻性

D.抗腐蚀性

答案:D

6.桥梁的支座通常采用的材料是:

A.钢筋混凝土

B.橡胶

C.石灰石

D.玻璃纤维

答案:B

7.道路工程中,用于路面面层的材料通常是:

A.水泥稳定碎石

B.沥青混凝土

C.石灰稳定土

D.纯水泥混凝土

答案:B

8.桥梁的桥墩基础通常采用的形式是:

A.扩大基础

B.桩基础

C.沉井基础

D.以上都是

答案:D

9.道路工程中,用于路基排水设施的是:

A.路拱

B.边沟

C.路面标线

D.中央分隔带

答案:B

10.桥

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档