稻田生态沟鱼菜共生模式试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻田生态沟鱼菜共生模式试题库及答案.doc

稻田生态沟鱼菜共生模式试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻田生态沟鱼菜共生模式中,鱼的主要作用不包括()

A.提供肥料B.除草C.收获售卖D.观赏

答案:D

2.鱼菜共生系统中,蔬菜生长主要吸收的是()

A.鱼的排泄物B.土壤养分C.空气D.阳光

答案:A

3.稻田生态沟的深度一般为()

A.0.5-1米B.1-1.5米C.1.5-2米D.2-2.5米

答案:A

4.适合在鱼菜共生模式中养殖的鱼类是()

A.鲨鱼B.鲫鱼C.鲸鱼D.金鱼

答案:B

5.以下哪种蔬菜不适合鱼菜共生模式()

A.生菜B.辣椒C.空心菜D.水芹菜

答案:B

6.鱼菜共生模式水质酸碱度宜保持在()

A.4-5B.5-6C.6-7D.7-8

答案:C

7.稻田生态沟鱼菜共生模式可减少()使用

A.农药B.种子C.灌溉水D.农具

答案:A

8.鱼菜共生系统中,增氧设备的作用是()

A.使水流动B.增加水中氧气C.净化水质D.调节水温

答案:B

9.鱼菜共生模式中蔬菜种植的介质是()

A.土壤B.沙石C.水D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档