2026年面试压力测试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年面试压力测试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在压力测试中,以下哪项不是常用的测试方法?

A.负载测试

B.容量测试

C.性能测试

D.安全测试

答案:D

2.压力测试的主要目的是什么?

A.确保系统在正常负载下的性能

B.确保系统在极端负载下的稳定性和可靠性

C.发现系统中的安全漏洞

D.评估系统的用户界面设计

答案:B

3.在进行压力测试时,以下哪项指标通常不被关注?

A.响应时间

B.吞吐量

C.资源利用率

D.用户满意度

答案:D

4.压力测试中,负载通常指的是什么?

A.用户数量

B.数据量

C.请求频率

D.网络带宽

答案:C

5.在压力测试中,压力通常指的是什么?

A.正常操作条件

B.极端操作条件

C.平均操作条件

D.预期操作条件

答案:B

6.压力测试的哪个阶段通常包括确定测试目标和范围?

A.测试设计

B.测试执行

C.测试评估

D.测试计划

答案:D

7.在压力测试中,以下哪项工具通常用于模拟大量用户?

A.JMeter

B.Wireshark

C.Snort

D.Nmap

答案:A

8.压力测试中,基准测试通常指的是什么?

A.在正常负载下的性能测试

B.在极端负载下的性能测试

C.在特定条件下的性能测试

D.在开发环境下的性能测试

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档