2026年高一刷题题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年高一刷题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.CaCO3

答案:B

4.下列哪个是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.KOH

D.HCl

答案:C

5.氧化物是由哪种元素组成的?

A.氢

B.氧

C.氮

D.碳

答案:B

6.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

7.下列哪个是惰性气体?

A.氧

B.氮

C.氦

D.氯

答案:C

8.下列哪个是单质?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:C

9.下列哪个是化合物?

A.氦

B.氮气

C.氢氧化钠

D.氧气

答案:C

10.下列哪个是混合物?

A.氧气

B.氢气

C.空气

D.氯化钠

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B,D

2.原子中,哪些数相等?

A.质子数和中子数

B.质子数和电子数

C.质量数和原子序数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档