- 0
- 0
- 约3.56千字
- 约 16页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年儿童新冠疫苗试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.根据最新的儿童新冠疫苗指南,以下哪项年龄段的儿童可以接种第一剂疫苗?
A.6个月
B.1岁
C.2岁
D.3岁
答案:B
2.儿童新冠疫苗的主要成分不包括以下哪一项?
A.病毒抗原
B.肽链
C.脂质体
D.佐剂
答案:B
3.儿童接种新冠疫苗后,最常见的不良反应是?
A.高烧
B.皮疹
C.头痛
D.肌肉酸痛
答案:D
4.儿童新冠疫苗的接种间隔时间通常是?
A.1周
B.2周
C.4周
D.6周
答案:C
5.儿童接种新冠疫苗前,家长需要告知医生的是?
A.儿童的过敏史
B.儿童的体重
C.儿童的身高
D.儿童的饮食习惯
答案:A
6.儿童新冠疫苗的接种对象不包括以下哪一类?
A.低体重儿
B.免疫缺陷儿童
C.正在患有急性疾病的孩子
D.所有儿童
答案:D
7.儿童接种新冠疫苗后,需要观察多长时间?
A.15分钟
B.30分钟
C.1小时
D.2小时
答案:C
8.儿童新冠疫苗的接种程序通常是?
A.一针即可
B.两针间隔1个月
C.两针间隔3个月
D.三针间隔2个月
答案:B
9.儿童接种新冠疫苗后,如果出现严重不良反应,应该?
A.立即回家休息
B.立即就医
C.继续等待观察
D.联系疫苗厂家
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 倍智tas人才测评商业推理习题集指南.pdf
- 《Aegisub使用方法.docx VIP
- 新版2026秋新人教版道德与法治四年级上册全册核心素养教案教学设计(表格式)合集.doc
- 2026年昆明港通物流集团有限公司下属公司生产(工勤)岗人员社会招聘(17人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 六年级上册语文《1-8单元园词句段运用知识点》.docx VIP
- 粤教版八年级地理上册优秀教案(全册)(最全).doc VIP
- 中国儿童囊性纤维化诊断与治疗专家共识.pptx VIP
- 2026新版GRE全真模拟试题(含详细真题级解析).docx VIP
- 2026年昆明港通物流集团有限公司下属公司生产(工勤)岗人员社会招聘(17人)笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 【余世维精典讲义】的职业经理人常犯的11种错误(Version_2).ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)